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Malve

Zusammenfassung

Malve – grosse Käsepappel: Heilpflanze, die eine desinfizierende Wirkung aufweist und aus diesem Grund häufig bei Erkältungen und trockenem Husten verwendet wird. In der Regel wird die Malve als Tee, Bonbon, Kapsel oder als lösung (zum gurgeln) verwendet.


Name

Deutscher Name: Malve – grosse Käsepappel – wilde Malve
Lateinischer Name: Malva sylvestris L.
Englischer Name: mallow
Französischer Name: mauve
Italienischer Name: mal​va

Famillie

Malvaceae

Inhaltsstoffe

– Polysaccharide
– Flavonoide
– Gerbstoffe

​Verwendete Pflanzenteile

Malvenblätter und Malvenblüten

​Wirkung (Wirkung des Malve)

– Desinfizierend (Im Mundbereich in der Zahnmedizin), emolliente Wirkung

Anwendungsgebiete (Anwendung des Malve)

– Bei Husten, Halsschmerzen, Schleimhautreizungen im Mund- und Rachenraum, Aphten, Bronchitis, Gastroenteritis, Blasenleiden und zur Wundbehandlung.

Nebenwirkungen

keine bekannt, fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Kontraindikationen

keine bekannt, fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Interaktionen

keine bekannt, fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Namen der Präparate

In der Schweiz : Produkte von *Sidroga® , Sidroga®Malvenblätter, in Malveol®, in Arkocaps® Malven

Präparate (galenische Formen)

Malventee (Malve Tee)

– Malvenbonbon

– Malvenkapseln

– Malvenlösungen zum Gurgeln bei Halsschmerzen

Wo wächst  die Malve?

Die Malve wächst in Europa und in Nordamerika.

Wann werden die Malvenblätter und -Blüten geerntet?

Die Malvenblätter werden im Frühling geerntet und die Malvenblüten werden im Sommer gesammelt.

​Bemerkungen

– Diese Heilpflanze ist in der Natur sehr Verbreitet. Sie besitzt einen angenehmen Geschmack und ist sehr wirksam bei der Behandlung von Halsschmerzen und anderen Infektionen im Mund- und Rachenbereich (z.B Husten), und das auf eine natürliche und einfache Art!

Details der Redaktion: Dieser Artikel wurde am 29.06.2014 verändert.

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