Home » Hausmittel » Hagebuttendekokt

Hagebuttendekokt

Anwendung

– Gegen Erkältungen, Kopfschmerzen, Durchfall

Hagebuttendekokt

Inhaltsstoffe

– 10 bis 15 g Hagebutten
– 200 ml Wasser
– Honig

Zubereitung

– Kochen Sie die Hagebutten mit dem Wasser in einem Topf während 3 Minuten auf.
– Schütten Sie das Gemisch danach in eine Thermoskanne
– Lassen Sie das Ganze während 3 bis 4 Stunden stehen.
– Filtrieren Sie das Dekokt.
– Geben Sie nach Belieben Honig dazu.

Dosierung

– 3 mal täglich 50ml. Therapiedauer: bis zu einem Monat
Achtung Sie müssen täglich ein neues Dekokt herstellen, da die Haltbarkeit nur 1 Tag beträgt.


Haltbarkeit :

1 Tag ! Trinken Sie also immer nur am Zubereitungstag von diesem Dekokt.

Hagebuttendekokt

Das könnte Sie auch interessieren
Details der Redaktion: Dieser Artikel wurde am 27.02.2018 verändert.